本会简介

HKADA logo

香港认知障碍症协会于1995年成立(前称「香港老年痴呆症协会」),为国际阿尔兹海默症协会 (Alzheimer’s Disease International) 在港的唯一会员,是全港第一间专门提供认知障碍症服务的非牟利及自负盈亏机构。

本会致力为认知障碍症患者、家属及照顾者提供专业及多元化非药物治疗活动及服务。同时,提供不同程度的培训和教育予专业人士、护老者及社会大众,加强他们对认知障碍症的认识并且关注大脑健康,以期达致早检测、早诊治、早准备,抵御大脑退化。

本会多年来不断为服务注入新元素。近年,本会的跨专业团队,包括医生、心理学家、职业治疗师及社工依据中国儒家六艺―礼、乐、射、御、书、数的概念,设计出一系列「六艺® 」全人多元智能健脑活动以预防及延缓认知退化。

中心環境_BHC_25

本会为以下组织之成员机构:

chest_ma_logo      adi_logo     wisegivity-charity-color