共建認知友善社區:香港的發展及成效研討會

每年9月訂為世界認知障礙月,該月的21日為世界認知障礙日。世界各地的代表團體均藉此喚起政府及公眾對此症的關注。

今年世界認知障礙月的主題為「記住我」(Remember Me),呼籲各界一同建設認知友善社區,讓患者繼續在熟悉的社區環境中安全及有尊嚴地生活,並提倡及早診斷和適切的治療及照顧,以保持患者的生活質素。

近年,隨著患者人數及服務需求與日俱增,業界均開始正視認知障礙症。藉著世界認知障礙日,本會希望聯同一班推動認知友善社區的同道人,與大家分享我們的經歷和體會。分享世界認知障礙協會 (ADI) 提倡的認知友善社區的相關原則、世界各地及本港的經驗,以鼓勵業界共建「認知友善社區」。本研討會有幸獲勞工及福利局局長羅致光博士GBS, JP 出席支持。


日期:2017年9月21日(星期四)

時間:下午1時45分至5

地址:香港北角百福道21香港青年協會大廈25樓多功能廳

對象:從事長者或認知障礙症服務專業同工
   關心或有意發展認知障礙症服務的機構管理人員

費用全免!
如有興趣,請儘快報名!(名額有限,額滿即止)

<下載活動單張>

<下載報名表>

如有任何培訓需要或查詢,歡迎致電2815 8400或電郵至iae@hkada.org.hk與我們聯絡