本會簡介

HKADA logo

香港認知障礙症協會於1995年成立(前稱「香港老年痴呆症協會」),為國際阿爾茲海默症協會(Alzheimer’s Disease International)在港的唯一會員,亦是全港第一間專門提供認知障礙症服務的非牟利及自負盈虧機構。

本會致力為認知障礙症患者、家屬及照顧者提供專業及多元化非藥物治療活動及服務。同時,提供不同程度的培訓和教育予專業人士、護老者及社會大眾,加強他們對認知障礙症的認識並且關注大腦健康,以期達致早檢測、早診治、早準備,抵禦大腦退化。

本會多年來不斷為服務注入新元素。近年,本會的跨專業團隊,包括醫生、心理學家、職業治療師及社工依據中國儒家六藝―禮、樂、射、御、書、數的概念,設計出一系列「六藝® 」全人多元智能健腦活動以預防及延緩認知退化。

中心環境_BHC_25

 

本會為以下組織之成員機構:

chest_ma_logo          adi_logo       wisegivity-charity-color