Copyright © 2019

尋找記憶 Memory Hunt

活動剪影

香港認知障礙症協會於9月15日舉辦第四屆尋找記憶Memory Hunt!活動結合籌款及教育元素,讓參加隊伍親身體驗認知障礙症患者失去記憶的懊惱和疑惑。來自不同企業及團體的隊伍,化身記憶搜索隊,在沙田展開尋找記憶之旅。他們到區內的特色老店及懷舊地方,並進行不同的大腦挑戰,為故事主人翁尋回失去的記憶,過程鬥智鬥力並考驗團體精神。

 

各隊記憶搜索隊最後回到終點的鄉議局大樓場館,與協會日間中心的服務使用者及他們的家屬一同進行攤任遊戲,終極搶分!過程緊張刺激之餘,亦鼓勵雙方交流,加強社區人士對病症的了解,達至認知友善精神!

賽果匯報

冠軍: HSBC RBWM – 滙豐銀行

 

          Super Hunter – 衞材(香港)有限公司

 

亞軍: 美少女大搜尋 – 香港認知障礙症協會家庭照顧者

 

季軍: 曉光小隊 – 曉光護老中心

 

感謝狀:

Atom - 佛教醫院職業治療部

Fear Not - 李淇華中心照顧者

回憶備份 - 香港認知障礙症協會義工

智芹力隊 - 香港認知障礙症協會家庭照顧者

「尋找記憶(Memory Hunt)」是香港認知障礙症協會為響應「世界認知障礙症月」(每年9月)的一項教育及籌款活動。歡迎企業/團體/學校/個人自行組隊並籌集指定贊助金額參與。籌得款項,將用於支持本會的服務。過往數年,活動分別於灣仔、中上環和旺角進行,參與隊伍均表現積極投入,氣氛熾熱、融洽!

 

我們邀請了認知障礙症患者及他們的家人參與其中,與參賽隊伍一同進行任務,尋找記憶,充份體現「認知友善」的精神。誠邀你組隊參與這有意義、緊張及歡樂的賽事。

日期 :15.09.2018 (六)

 

時間 : 9:30am-12:30pm

 

地點:沙田鄉議局大樓 (沙田石門安睦街30號)

企業/團體/學校/個人組隊: 隊制形式參賽,4-6 人為一隊,每隊最少須籌集HK$8,000贊助捐款

截止參與日期:31.08.2018 (參賽隊伍數量所限,請從速報名參與)

 

活動查詢電話: 2815 8400

 

電郵: pfr@hkada.org.hk

<下載表格>

去年活動花絮: https://www.hkada.org.hk/memory-hunt-2016