Copyright © 2019

尋找記憶 Memory Hunt

活動已於2015年9 月5日在中環區順利舉行,參加者體會認知障礙症患者失去記憶的懊惱和疑惑。今年有11隊來自公司、團體和個人組合的隊伍參與。隊伍於三小時內,為一位模擬失去記憶的認知障礙症患者,到中區不同的歷史及特色地點,包括遮打花園、皇后像廣場、大會堂及百子里公園等,完成多項任務挑戰,重塑失去的記憶。任務設計著重使用大腦不同的認知功能,學習新事物為大腦作認知儲備,從而預防及延緩發病因素。

 

是次活動得獎隊伍Bing Bong表示:「活動的確花上心思,讓我們在尋找記憶的過程中體會認知障礙症患者的心情!」

尋找記憶冠、亞、季軍團隊合照

冠軍:

Bing Bong

亞軍:

UCH PGS

季軍:

Puzzle

感謝狀:

Carer Support Team, EQS TodayIR, Give Me 5, Love in GHL, Memento,

Power Mind, 精神醒目隊,曉光小隊

沒有了記憶,「你」將如何踏出下一步?失去的記憶又如何可以尋回?

 

「尋找記憶」是香港認知障礙症協會為響應「世界認知障礙症月」於去年嘗試舉辦的一項教育及籌款活動。參賽者均認為活動具教育意義及富趣味性,故今年決定再接再厲舉辦!活動籌得款項,將用於支持本會的服務。歡迎公司/學校/團體/個人自行組隊,於籌集指定贊助金額後便可參與。

比賽設定參與者失去某時段的記憶,他們必須於指定時間內按照「大腦儲備卡」上的線索,尋找分佈於保密地區內的「記憶站」,完成該站任務後,便可尋回部份記憶片段。把尋回的記憶片段帶回「大腦」(終點),經過分析、邏輯推理及重組,能最快把失去的記憶謎團解開的隊伍便取得勝利。

整個尋找過程,讓你能體驗失去記憶的懊惱和疑惑,也讓你享受慢慢尋回記憶的興奮和成功感!

你們能理解認知障礙症患者及其家人的心情嗎?你們能積極地面對這病患嗎?

日期:2015年9月5日(星期六)

 

時間:8:30AM-12:30PM

 

參與組別:以隊制形式參賽,4-6人為一隊,每隊最少須籌集HK$8,000贊助捐款