Copyright © 2019

尋找記憶 Memory Hunt

「尋找記憶」已順利完成!

 

來自不同企業、團體及個人的隊伍,化身為失去記憶的認知障礙症患者,於9月24日在旺角區展開尋找記憶之旅,他們到區內的特色老店或歷史地點,重塑失去的記憶,過程鬥智鬥力並考驗團體精神。

 

我們邀請了認知障礙症患者及他們的家人參與其中,與參賽隊伍一同進行任務,尋找記憶,充份體現「認知友善」的精神。誠邀你組隊參與這有意義、緊張及歡樂的賽事。

有別於往年,我們本年在終點的麥花臣場館設置了不同的認知刺激活動,邀請日間中心的服務使用者及他們的家屬一同參與,場內歡笑聲不絕。尋找記憶的參加隊伍到達終點後更需邀請服務使用者及他們的家屬進行「特別任務」,終極搶分!過程緊張刺激之餘,亦鼓勵雙方交流,加強社區人士對病症的了解,達至認知友善環境!

賽果匯報

冠軍: AAA – 香港認知障礙症協會義工

 

亞軍: Carer Support Group -香港認知障礙症協會家庭照顧者

 

季軍: Flash – 佛教醫院職業治療師隊

 

感謝狀:

Lost & Found -衛材(香港)有限公司

 

Love in GHL – 香港認知障礙症協會義工

 

Memory Hunter – 香港認知障礙症協會家庭照顧者

 

POWERMIND ² – 瑞士諾華製藥(香港)有限公司

 

UCH PGS – 聯合醫院老人精神科

 

旋風隊 – 衛材(香港)有限公司

「尋找記憶」是本會自2014年始為響應「世界認知障礙症月」的一項教育及籌款活動,過往兩年,已有不同隊伍體驗了失去記憶的懊惱和疑惑,也一同享受慢慢尋回記憶的興奮和成功感!本年度,我們更邀請了認知障礙症患者及他們的家人參與其中,與參賽隊伍一同進行任務,尋找記憶,充份體現「認知友善」的精神。誠邀你組隊參與這有意義、緊張及歡樂的賽事。

日期 :24.9.2016 (六)

 

時間 : 9:00am-12:30pm

 

地點:麥花臣場館 (九龍旺角奶路臣街38號1樓)

 

企業/團體/學校/個人組隊: 隊制形式參賽,4-6 人為一隊,每隊最少須籌集HK$8,000贊助捐款

 

截止參與日期:15.9.2016 (參賽隊伍數量所限,請從速報名參與)

活動查詢電話: 2815 8400/ 電郵: pfr@hakda.org.hk

去年活動花絮

一眾參賽隊伍於新舊共融的中上環區走坊了遮打花園、都爹利街石階、石板街及香港大會堂等地點完成任務,重塑故事主人翁「魯朋友」的一生,整個尋找過程,一同體驗失去記憶的懊惱和疑惑,也一同享受慢慢尋回記憶的興奮和成功感!

2015 Memory Hunt: http://www.hkada.org.hk/tc/?p=2535